当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
灵宝市纪委监委开展“弘扬传统美德 建设绿色机关”倡议活动
发布日期:2020-06-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是我们党的优良作风。在“世界环境日”来临之际,市纪委监委机关组织开展节能环保倡议活动。

 

  6月1日上午,利用委机关业务学习例会前的时间,市纪委党员志愿者向与会同志发放节能环保倡议书,倡议节约每一滴水、节约每一度电、节约每一滴油、节约每一粒粮、节约每一张纸、减少使用一次性用具。在水池边、电源开关处,设置“水是生命之源 请节约用水”“随手关灯一小步 节约能源一大步”等温馨提示。设备损毁及时报修,严防跑、冒、滴、漏等现象,杜绝“长流水”、杜绝“长明灯”。

  绿色是文明的底色。市纪委机关党委号召:一是增强节水意识,养成节约用水习惯;二是尽量采用自然光,人走灯灭、离室关电;三是倡导文明出行、绿色出行;四是节约粮食,杜绝浪费;五是控制纸质文件数量,增加纸张循环利用率;六是减少使用纸杯、抽纸等一次性用具。倡导纪检监察干部在日常生活和工作中养成勤俭节约的行为习惯。  

  “委机关就是我们纪检监察干部的第二个家,从我做起、从现在做起、从点滴做起,节约资源、珍惜自然,自觉做勤俭节约的组织者、实践者、传播者、示范者,为打造宜居宜业宜学宜游美丽灵宝贡献一份力量。”一名纪检监察干部说道。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号