当前位置:首页>地方动态 > 详细内容
渑池县大街小巷涌现一批“红马甲”怎么回事?
发布日期:2020-06-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月24日,渑池县每一条大街小巷,每一处社区、每一个路口都涌现一批党员志愿者的身影,他们身穿红色马甲,脸带灿烂笑容,进行着城区环境清理活动。

微信图片_20200624172006.jpg

  这是一次在全县开展的“清洁家园 扮靓渑池”活动,县直各单位2100名党员志愿者纷纷响应行动,到分包路段、社区进行卫生死角大清扫,开展环境卫生清理活动。

 微信图片_20200624172015.jpg

  在街道 ,志愿者分工有序,三五人为一组,分别拿着铲子、扫帚、 铁锹 、垃圾袋 等工具 ,或铲除墙壁上、电线杆上的小广告,或擦拭街道宣传栏,或附下身拾捡行人随手丢弃的烟头、纸屑,或撸起袖子直接伸手到绿化带中拾捡垃圾。活动中,受党员志愿者的影响,一些商铺老板也纷纷加入到环境卫生清洁活动的行列中来。经过两个小时,垃圾袋中都是“硕果累累”,大家都露出了开心的笑容。

微信图片_20200624172011.jpg

  在社区,志愿者有的拿起扫帚、簸箕清理路面,并挨个清理楼道的垃圾。有的拿起铲子清除楼道里的小广告,有的拿起消毒喷壶,对楼道扶手、垃圾桶、车棚等易于滋生细菌的地方一一消毒,最大限度减少细菌、病毒的传播;有的清除社区空地上的杂草,用手拔、用铁锹,一个个干的热火朝天,忙的不亦乐乎。

微信图片_20200624172008.jpg

  “社区里的卫生最近一直没人清理,这些党员志愿者不怕脏,不怕累,那些犄角旮旯的都清理干净了。我们社区环境卫生有很大的改变,感谢党员志愿者的辛勤劳动。”小区居民刘先生笑容满满不断点头致意。

微信图片_20200624172002.jpg

  经过大家共同努力,县城周边道路,社区环境面貌焕然一新。通过此次活动,不仅清洁了家园,美化了环境,同时也带动更多人加入到关注身边环境、爱护身边环境的队伍中,以文明的市民素质、优美的城市环境、良好的城市形象,迎接建党99周年的到来。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号