当前位置:首页>身边好人 > 详细内容
自己能够救人 幸运又幸福
发布日期:2020-06-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月10日上午,在河南省人民医院,“天鹅之城”三门峡志愿者周子龙捐献造血干细胞,救助一名血液病患者,成为河南省第866位非血缘关系造血干细胞捐献者。

  “别人生命急需救助时,我给与了他希望,我感到既幸运又幸福!”6月5日,周子龙在三门峡市红十字会举行的欢送仪式上说。

  今年31岁的周子龙,2012年从部队退役后一直从事销售工作。他大学时学习临床医学专业,虽然毕业后没有从医,但一心渴望尽自己所能救助他人。从2016年起,周子龙开始坚持无偿献血,至今已累积献血23次,共9000多毫升。2018年5月18日,周子龙与妻子崔婷共同加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。今年2月10日,经中华骨髓库检索,周子龙的白细胞抗原(HLA)分型数据与一名白血病患者配型相合,经过高分辨检测与全面体检,完全符合捐献条件,他当即表示愿意捐献。 

  “去年,我曾突患病毒性心肌炎,所幸经过积极治疗,很快就康复了,也够体会到患病的痛苦。”周子龙说,所以这次得知配型成功,就立刻答应捐献,希望能为这位陌生朋友送去重生的希望。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号