当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
灵宝四小“致敬2020清明祭英烈”主题系列活动
发布日期:2020-04-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
灵宝四小“致敬?2020清明祭英烈”主题系列活动
灵宝四小“致敬?2020清明祭英烈”主题系列活动
灵宝四小“致敬?2020清明祭英烈”主题系列活动
  鲜花无语,翠柏无声,松涛长咽,岁月峥嵘。每年的清明节,灵宝市第四小学少先队大队部都会组织少先队员到烈士陵园扫墓。 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导小学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,扣好人生第一粒扣子,灵宝市第四小学大队部在2020年清明节期间设计并组织全校同学参与以“致敬·2020 清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上“云祭祀”和线下实践相结合,致敬英烈的系列有意义的教育活动。 

  线上,全校49个班级的同学人人参与三门峡市文明办、灵宝市团委组织的网上签名、祭拜、献花、留言寄语和浏览革命先烈的英雄事迹活动,致敬英烈。辅导员利用钉钉直播对学生进行“致敬2020·清明”主题班会活动!

  线下,队员们讲英雄故事、唱红歌、画英雄、制作手操报、写小诗等,还有同学用自己的巧手画出了心中最美的英雄,以致敬抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”。还有的同学在爸爸妈妈的陪伴下,亲自走进烈士陵园,向英雄致敬!
  通过本次活动,同学们了解了更多为祖国和民族的解放抛头颅洒热血的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,加深了他们对伟大祖国的热爱。一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,同时也激发了他们为实现“中国梦”而努力学习和奋斗的决心! 

  英雄志、忠骨魂!让我们一起致敬在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄烈士,致敬在战“疫”期间的“逆行英雄”。缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬英烈精神,夺取战“疫”胜利! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号