当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡开展2020年“世界害虫日”公益活动
发布日期:2020-06-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  

6月6日,由市爱卫办组织13家卫生成员单位在虢国公园门前共同举行2020年“世界害虫日”公益活动。

  

 “世界害虫日”自2017年由中国卫生有害生物防制协会牵头设立,旨在引起政府、公众和媒体等对虫媒传病问题的重视,倡导卫生、清洁、健康行为;提高社会对有害生物防制员这一职业的认识与尊重。科学防制病虫害旨在控制害虫的数量到不足以为害的程度,而绝不是单靠打药,将所有生物消杀干净。

  

今年的“世界害虫日”主题活动为“健康社区与有害生物防制”,旨在针对蚊蝇鼠蟑等有害生物在社区范围内对百姓健康造成的危害,通过科普宣传的方式强化社会各界的认知,纠正防控误区,维护百姓健康。

  

2020年“世界害虫日”正值新冠疫情肆虐。宣传人员倡议大家:一是要人人学知识、消灭害虫;二是要户户大扫除、清洁家园;三是要时时讲卫生、健康生活。

  

活动现场通过悬挂标语横幅、摆放展板、发放有害生物防制宣传页、免费发放防药品、开展有害生物防治现场咨询以及消杀演示向群众介绍世界害虫日的来历、及害虫对生产生活造成的危害等。

  

通过开展此次活动,有效提高了群众对有害生物防制的知晓率,广泛普及了科学防制知识,为进一步巩固我市国家卫生城市、创建健康城市奠定了基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号