当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡第十届“爱心送考”大型公益活动启动仪式举行
发布日期:2020-07-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办法

  爱心送考,心系万千高考学子。7月3日,主题为“情系考生 爱不缺席”第十届爱心送考大型公益活动启动仪式在三门峡国际文博城广场举行。

  此次活动由三门峡市文明办、三门峡市公安局、三门峡市教育局、三门峡市交通运输局、三门峡广播电视台、三门峡金渠集团主办,三门峡市公安局交通管理支队、三门峡交通文艺广播、三门峡市道路运输服务中心、三门峡金渠置业有限公司承办。

  市委常委、宣传部部长牛兰英在启动仪式上宣布:三门峡市第十届“爱心送考”大型公益活动启动。

  市政府副市长、公安局长李红念讲话说:为高考考生创造“平安、畅通、和谐、舒心”的高考环境,是全市人民的共同目标和心愿。十年的爱心接力,生动诠释了广大爱心企业和参与者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全市传递了社会新风,弘扬了互助精神,增添了正能量,必将助力我市全国文明城市创建工作。

  一张“爱心助考”车贴,温暖考生的心;一条绿丝带,文明一座城!希望交通运输部门强化城市公交、出租车等环节运输服务保障,及时调度安排车辆运送考生,全力提供“安全、便捷、优质”的交通运输服务。希望教育部门做好考生赴考工作的宣传教育和组织、引导工作;新闻宣传部门要及时播报路况信息、出行提示;公安机关要加强考点及周边道路的交通管控,开设“绿色通道”,对有“爱心助考”“家有考生”车贴、绿丝带标识车辆优先通行,必要时派警车护送。也号召广大市民朋友们,高考期间尽量少开车,尽量绕行考点区域;同时也希望广大司乘人员,增强文明交通意识,摒弃交通陋习,提高疫情自我防护意识,做到安全驾驶、文明出行。

  仪式上,到会的各位领导向积极参与爱心送考的单位赠送锦旗。

  来自公交、方舟、交投三家出租车公司和尚车出行共60多辆营运车摆放成了“加油”两个字,为莘莘学子高考助力。交通文艺广播热心听众组成的40辆爱心车共100辆车整齐列队停放。

  公安局民警代表、出租车公司代表、道路运输服务中心代表、爱心企业代表等160人组成方阵,所有“爱心送考”车辆都系着象征“平安、快捷”的绿色丝带,并张贴“爱心送考”车贴。

  据了解本届爱心送考活动是三门峡广播电视台交通文艺广播延续十年的“金牌”活动,活动贯穿“情系考生 ?爱不缺席”的理念,在今年疫情下的特殊时期传递城市大爱,将爱心送考的精神上升为一种城市态度,让城市充满正能量。

  今年参与爱心送考公益活动的人员和车辆较往年都有大幅度的增加,参与的车辆将在高考期间为广大考生提供方便周到、免费贴心的送考服务,“爱心送考”车辆将成为峡市一道靓丽的风景线,绿色丝带也将飘扬成一面绚丽的旗帜

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号