当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡:“新三农 庆丰收”手机拍月赛颁奖啦!
发布日期:2020-07-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

6月份月赛获奖作者与颁奖嘉宾合影。 记者  孙猛  陈海洋  摄 

  7月14日,“新三农 庆丰收”摄影大赛活动在市农业农村局为6月份5名手机拍获奖者举行颁奖仪式。

参与人员一起观赏获奖作品。记者  孙猛  陈海洋  摄 

  为丰富群众精神文化生活,讴歌新时代“三农”美好变化,促进乡风文明,推进乡村振兴,6月1日,由三门峡市委农办、市农业农村局、市文明办、市摄影家协会主办,三门峡日报金三角视觉文化传播有限公司承办的“新三农 庆丰收”摄影大赛活动启动。自活动开展以来,全国各地摄影爱好者、摄影发烧友和摄影家们踊跃拿起手机、举起相机,把镜头对准三门峡市乡村、农家、田间地头,聚焦火热的劳动一线,定格农民丰收的喜悦,讲述新农村故事等感人至深的场景,凝固了一个个难忘的瞬间。截至6月30日,共收到700余幅摄影作品。这些作品,生动地表现了我市乡村振兴实践中一个个生动场景,刻画了新时代农民的风采,记录了我市脱贫攻坚、全面建成小康社会取得的伟大成果,多维度、多视角展示了我市农业新气象、农村新面貌、农民新形象,歌颂了党的富民政策。

市农业农村局党组书记、局长何耀武向获奖者表示祝贺。记者   孙猛  陈海洋     摄 

  经过组委会专家组评选,最终确定6月份5位手机拍作者,5幅(组)摄影照片作品获得当月奖项。分别是兀增刚的组照《卢氏烟田美如画》,刘拉刚的组照《又是一年丰收季》,李玉刚的单幅照片《劳动》,杨绮轩的单幅照片《丰收的喜悦》、潘友宜的单幅照片《村里办影展》。

与会人员向获奖者表示祝贺。记者  孙猛  陈海洋  摄 

  摄影比赛正在进行时,期望更多的摄影爱好者、摄影发烧友、摄影家,拿起手机、相机,按动快门,聚焦“新三农”,投上更多的优秀作品,这里有更惊喜的大奖等待着你们来拿!

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号