当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
灵宝市林业局开展消防安全知识培训
发布日期:2020-05-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步提高广大干部职工的消防安全意识,增强应急自救能力和自我保护能力,2020年5月20日上午局森林消防队邀请三门峡市消防中心庄教官为森林消防队、局机关、川口林场、黄河林场50余人进行消防安全知识讲座。

灵宝市林业局开展消防安全知识培训

灵宝市林业局开展消防安全知识培训

灵宝市林业局开展消防安全知识培训

  培训会上,庄教官结合近年来的火灾案例,通过视频短片、PPT展示、动作示范等方式,讲述了火灾发生的主要原因、防止火灾的方法、防火器材的安全操作规程,结合实际,庄教官用浅显易懂的语言为大家讲解如何减少火灾隐患、初期火灾的扑救、发生火灾逃生自救,如何使用灭火器、灭火毯等消防安全知识。重点讲述了家庭用电用气安全、车辆防火常识、火场自防自救、常见消防器材识别使用及保养维护等方面的内容进行了深入浅出的讲解,通过一个个鲜活案例,引导教育广大干部职工摒弃侥幸心理,克服麻痹大意,牢固树立防火防灾意识。 

  通过这次消防安全培训,进一步提高了全局干部职工的消防安全意识与预防处置能力,增强了消防意识,从根本上消除隐患、遏制消防事故的发生。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号