当前位置:首页>文明长廊>文明单位 > 详细内容
三门峡市第二中学:平安出行,文明交通
发布日期:2020-06-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为了提高师生的交通安全意识,预防和减少学生交通事故的发生。6月1日,三门峡市第二中学团委、政教处、安法办联合举办了《平安出行,文明交通》的交通安全教育活动。

  在陕州路和黄河路交叉口,志愿者们忙得不亦乐乎。在交警的指挥下,师生志愿者站在路口的4个方位,依据红绿灯指示,对过往行人及车辆进行指引,对准备闯红灯过马路的行人进行劝阻,并向其讲解文明交通、安全出行的法规知识。听到志愿者的劝阻和讲解,很多行人都主动停在红灯前等待绿灯,切实维护了交通安全。

  炎热的天气丝毫没有影响师生们志愿服务的热情。在学校附近的两个公交车站台上,志愿者们倡导人们排队乘车、文明出行。每当有公交车进站,志愿者们都会在车门前引导市民排队乘车,以避免因上车拥挤而发生安全事故;在公交车的下车门旁,志愿者们不仅搀扶行动不便的老年乘客,还主动帮携带行李的乘客拿行李。“其实刚开始挺不好意思的,尤其是遇到一些劝了一遍还要闯红灯的行人,但一想到他们这样可能出危险,就会耐心多说几句。这次活动也展现了我们二中师生阳光向上、精神饱满的良好状态。”志愿者们自豪地说。

 

  校长赵若良说:“我身为二中志愿者社团的负责人,更有责任与义务身先士卒,倡导市民开文明车、行文明路、做文明人,让文明的春风吹遍二中校园”。师生们纷纷表示:文明出行应从自身做起,从身边一点一滴的日常小事做起,让文明出行成为一种生活方式和生活习惯;让自己和身边的人成为自觉遵守交通法规、文明出行的积极倡导者和实践者,为文明城市创建贡献自己的一份力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号