当前位置:首页>我们的节日>重阳节 > 详细内容
师家渠村举办第五届“九九”重阳节老年登山活动
发布日期:2011-10-09 来源:湖滨区文明办 责任编辑:赵育辉 陈静

929早上,团区委和师家渠村联合在南山脚下,举办“师家渠村第五届重阳节老年登山运动会”,欢庆建国62周年和重阳节。

登山之前,该村老年协会会长和村委负责人作了简短致辞和发言,希望老人们老有所依、老有所乐,并组织了文艺汇演。在汇演中,该村组织“夕阳红”锣鼓队表演的《龙腾喧天锣鼓》、彩虹建身队的《健身秧歌》《双球健身舞》、舞蹈队的《新龙船调》等十多个节目,都积极展示了新农村老人们健康向上的精神风貌和不断丰富的文化生活。

演出后该村60岁以上的300余名老年朋友们开始了登山活动,为使老年人登山安全起见,师家渠工作人员和团区委组织的志愿者在登山各个路段看守、辅助、引导,并为老年朋友们请了随行保健医生,确保老人们的安全。在山顶为老人们发放了奖品,对没有参加登山的老人们安排了戏曲表演。

据了解,该村紧紧围绕关心、热爱老年人、丰富老年人精神文化生活,以健身、娱乐为目的,经常举办各种各样的活动,今年是第五次举办登山活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号