当前位置:首页>我们的节日>元宵 > 详细内容
灵宝市检察院元宵节文体活动丰富多彩
发布日期:2012-02-09 来源:灵宝市文明办 责任编辑:赵育辉

23日,艳阳高照,灵宝市检察院后院塑胶球场上欢声笑语,热闹非凡——两支代表队正在举行一场特殊的比赛——“运水果”。

为使全院干警过一个文明、欢乐、祥和的元宵佳节,进一步丰富检察干警的文化生活。21日至3日,灵宝市检察院举办了丰富多彩的元宵节文化体育活动。活动分常规项目和团体项目两大部分。常规项目有八项,分别为:篮球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、台球比赛、象棋比赛、双升比赛、跳棋比赛、五子棋比赛。团体项目主要开展集体游艺活动,共有五项,分别是:团体广播体操、运水果、过河、猜谜语、拔河。最有意思的要数“运水果”了:各部门组织代表队集体参与,每个队参赛人员不多于6人,不少于2人。场地安排在院篮球场。球场南北边各摆放三张桌子,分别存放10个柚子、30个橘子,在规定的2分钟时间内,参赛人员徒手以运送水果最多的为优胜者。在运送相同水果的情况下,以运送柚子多的为优胜者。比赛分两轮进行,第一轮分为6个组,每组3个队。第一轮结束后,胜出的6个队进行最后角逐,6个队各出2名队员,站在比赛场地中间,剥吃水果,以吃柚子最快、最多的队为优胜者,以此决出第一名、第二名、第三名,奖品以现场水果为准,第一名奖水果总量的50%、第二名奖水果总量的30%、第三名奖水果总量的20%。全员参与的“猜灯谜”也十分有趣。在院胶球场四周悬挂的一个个大红灯笼上,打出灯谜60个,其中关于院基本情况灯谜15个,其他常识灯谜45个。干警在把认为答案正确的灯谜摘下来,送到主持人处进行核对确认后领取奖品。为了保证活动成功举办,灵宝检察院党组专门出台方案,确定各个项目负责人,再由项目负责人做好参赛人员的报名、分组及组织实施工作;制定比赛的有关规则和章程;安排比赛的计分、统计工作。全院干警自愿参与,踊跃参加,在文明健康的体育活动中赛出风格,赛出了水平。此次元宵节文体活动充分展示了灵宝检察院干警的精神风采,提升了干警的思想情操,给大家留下了终生难忘的回忆。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号