当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市公路局开展庆“八一”新时代文明实践主题活动
发布日期:2020-07-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  在中国人民解放军建军93周年来临之际,为强化爱国主义道德建设,传承中华民族传统美德,传递崇德向善的正能量。三门峡市公路局以新时代文明实践大讲堂的形式,开展“忆军旅岁月话奉献精神 为公路添彩”——庆“八一”省级新时代宣讲师孙梅丽走进市公路局专题活动,党委副书记许德华、副局长梁景智、员根中、张栋,系统退役军人及党员干部职工代表40余人参加了此次活动。

  活动在局党委拍摄的献礼建党99周年歌曲MV《我宣誓》中拉开了序幕。由局直系统党员干部参与拍摄的歌曲视频《我宣誓》,充分展现了三门峡干线公路事业跨越发展和攻坚克难、顽强拼搏的奋斗历程,歌声铿锵嘹亮,画面激荡人心。

  活动现场,大家共同观看了时代楷模张富清的感人先进事迹,他深藏功名、坚守初心、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,深深地感染和影响着在场的每一个人,很多同志都流下了感动的泪水。系统退役军人代表李崇碧用质朴的语言畅谈自己的从军生涯,深情回忆难忘的军旅峥嵘岁月,表达投身公路事业的切身感受,真情抒发了爱军爱路之情。特别是,河南省“新时代宣讲师”孙梅丽用质朴的语言、真挚的情感,深情地讲述了她和她爱心团队执心慈善、坚守公益的感人事迹,为大家上了一堂生动的美德教育课。孙梅丽和她的爱人成立“爱心之家”十五年来,志愿团体从最初的几个人到现在的上万人,他们组织参与义务献血、扶危济困等各种公益活动3500多场,队员们累计做志愿服务40多万小时,获得了全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织、“中国好人榜”助人为乐集体、“河南省志愿服务先进单位”、“河南省五四青年集体奖章”等多项荣誉称号,她们用自己的坚持和无私奉献的精神,温暖着这个城市最需要关爱的人,用一句承诺和一辈子的执念诠释了什么是大爱无言。

  宣讲结束后,局机关张博深情朗诵了《曾在军旅》,向现役和退役的军人致敬。在谈感悟环节,干部职工代表纷纷表达了参加此次主题活动的所思所想,谈体会、学精神、表决心、见行动,赢得大家认可的掌声。

  活动在运通路桥公司张龙一曲铿锵有力的《好男儿就是要当兵》歌曲声中落下帷幕。干部职工纷纷表示,要以时代楷模、先进人物为榜样,立足岗位、爱岗敬业、乐于奉献,把军人坚定的信念、顽强的精神、诚信的品格带到公路各项工作中,为公路事业发展再上新台阶做出自己积极的贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号