当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市教育局举办国学经典乡村行活动
发布日期:2020-07-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为普及国学经典,强化文明校园建设,根据市文明办和市教育局统一安排,7月23日,由三门峡市教育局主办的“国学经典志愿服务乡村行”活动在卢氏县官道口镇中心小学少年宫和潘河乡潘河小学少年宫顺利举行。

  三门峡市教育局王海波、许永起等一行12人参加此次活动。在青山绿水间,志愿者张伟卫利用自身专业技能结合人文特色,为大山深处的孩子们带去了一场别开生面的国学文化盛宴。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”孩子们一边品尝着张老师带来的荔枝,一边读着苏轼的名句,零距离感受国学文化的魅力。

  此次“国学经典乡村行”活动在一首由全体学生共同咏唱的《水调歌头》中落下了帷幕,东坡先生乐观豁达的人生观就伴随着这样的旋律,深深镌刻在他们的脑海里。

  打开心扉,展现活力童年。随行的志愿者们还组织潘河小学少年宫的孩子们开展了形式丰富的趣味活动。

 

  经典浸润人生,诵读陶冶性情。三门峡市教育局举办的“国学经典乡村行”活动对提升中小学生人文修养和道德素质、推进乡村学校文明建设有着重要意义。下一步,三门峡市教育局将继续组织“志愿服务乡村行”活动,为巩固提升三门峡文明城市创建成果助力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号